Kamis, 23 Mei 2019

EQUIPMENT AND UTENSIL (4) 23/05/2019

·  Kitchen Equipment

1.           Gas Gridle
Fungsi  : alat memasak berupa mesin pemanggang. Mesin tersebut dapat digunakan dengan bantuan kompor gas untuk memanggang aneka jenis makanan dan berbagai hidangan lain yang memerlukan tempat memasak berupa pelat datar. Dengan gas griddle makanan akan jauh lebih cepat matang, efektif serta mengurangi resiko dapur berantakan atau kotor karena adanya arang asap dan
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan

2.           Potato Peeler Machine
 Starfrit 93209 Rotato Express - Electric Peeler

Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengupas kentang dalam jumlah yang banyak
Material  : steel, stainless steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo

3.           Slow Cooker
 
Fungsi      peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk memasak masakan dalam waktu yang cukup lama
Material  stainless steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

4.           Coconut Milk Extractor

Fungsi      : sebuah alat yang digunakan untuk mengepres buah kelapa yang sduah diparut menjadi santan dan secara otomatis memisahkan ampas serta santannya
material   stainless steel, steel
Cara membersihkan  semprot dengan air kencang lalu lap dengan kain kering

5.           Cone Baker Machine
Fungsi      : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk membuat cone ice cream
Material : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo

6.           Exhaust  

Image result for exhaust fan factory
Fungsi      :salah satu bagian dari dapur yang berfungsi untuk menyalurkan udara dari dalam dapur keluar dapur
Material  : steel
Cara membersihkan  : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah

·  Kitchen Utensil

1.           Digital Scale
 
Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk menimbang adonan dengan keakuratan yang tinggi
Material  : stainless steel atau glass
Cara membersihkan  lap dengan lap kering

2.           Cake Slicer
 
Fungsi      : alat bakery ato pastry yang digunakan untuk memotong cake
Material : stainless  steel, plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

3.           Can opener
 
Fungsi      : alat yang digunakan untuk membuka makanan kaleng
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

4.           Butane Torch
 
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengkaramelkan gula di crème brule
Marerial  : steel
Cara membersihkan  lap dengan lap kering

5.           Butter Roller
 
Fungsi      alat yang digunakan untuk memotong butter hingga potongan bulat kecil
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

6.           Cutting Dough
 
Fungsi      : alat yang digunakan untuk memotong adonan roti
Material  : stainless steel


Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar