Minggu, 26 Mei 2019

DAILY 6 (INDONESIA) 18/04/2019


Halo Guys...


Bagaimana liburannya kemarin??? Pasti nggak seru kan, karena ada sebagian yang menganggap pemilu itu sebagai ajang persaingan, bahkan saya sempat membaca di koran bahwa apabila Probowo tidak naik akan diadakan demo besar-besaran bahkan ada yang sampai menghancurkan property negara, tetapi karena saya bukan orang politik, saya tidak akan membahas lebih lanjut masalah ini karena say tidak mau pusing-pusing memikirkan masalah tersebut. Jadi, saya akan langsung membahas diri saya sendiri, yaitu kuliner.

Setelah menikmati hari libur kemarin, saya yakin teman-teman atau para pembaca pasti menunggu kisah-kisah atau pengalaman yang terjadi pada hari ini, karena bagi sebagian koki tidak melakukan suatu hal apapun pasti rasanya sangat membosankan. Jadi, untuk mengisi waktu luang, saya akan membagikan kisah yang terjadi hari ini.

Pada hari ini kami akan membuat 2 menu rotasi untuk menggantikan hari praktik kemarin. Kami akan membuat hidangan dari menu 2.1 dan 2.2 tetapi pada hari ini kelompok saya mendapat kesempatan untuk membuat appetizer dari menu 2.1 dan membuat soup dari menu 2.2. Karena kita membuat dua menu, jangan sampai hilang konsentrasi karena sedikit saja kita salah dalam melangkah, makanan yang akan kita buat tidak layak untuk dihidangkan, karena lidah manusia itu sensitive. Jadi, akan terasa mana makanan yang dibuat oleh orang yang serius dengan orang yang tidak serius. Dan jangan sampai lupa apabila kita kesusahan bertanyalah kepada senior karena mereka lebih berpengalaman.

Dan tidak lupa sebelum praktik, kami memulai kegiatan dengan berdoa bersama agar praktik kita dapat berjalan dengan lancar. Setelah berdoa, kami pun segera memasak hidangan kami karena waktu yang diberikan cupuk terbatas. Apabila hidangan tidak siap dalam jangka waktu yang diberikan, kami akan kena marah lagi. Agar lebih cepat selesai dalam membuat menu yang telah ditetapkan, kami membagi tugas sesuai dengan banyaknya orang agar hidangan kami dapat selesai dengan cepat.

Sebagian teman kelompok saya membuat menu rotasi 2.1 "Chinese Spinach and Peanut Salad", dan sebagian membuat menu rotasi 2.2 "Tom Yum Goong". Saya mendapat tugas membuat Chinese spinach and peanut salad. Hidangan ini tidak memerlukan bahan yang banyak sehingga dapat selesai dengan cepat, setelah selesai membuat hidangan dari menu rotasi 2.1, saya membantu membuat Tom Yum Goong.

Setelah semua hidangan sudah siap, kami mulai mem-plating hidangan kami semenarik mungkin. Lalu semua hidangan kami dikumpulkan untuk difoto.

Setelah itu, kami beristirahat sambil makan siang bersama menikmati hidangan yang sudah kami masak. Lalu kami melakukan general cleaning. Setelah selesai melakukan general cleaning kami beristirahat sejenak sambil menunggu waktu pulang.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar