Halo Guys....
Bertemu
kembali di blog saya The Next Master Chef, pada hari ini saya akan melanjutkan
kisah-kisah yang terjadi pada hari ini. Mungkin hari ini saya akan
mempersingkat pengalaman atau kejadian yang saya lakukan pada hari ini. Tapi sebelum
menceritakan pengalaman hari ini tak lupa kita panjatkan doa dan puji syukur
kepada Allah SWT karena dengan limpahan rahmat-Nya saya masih diberi kesempatan
untuk melakukan praktek dan bertemu dengan teman-teman. Oke, langsung saja kita
mulai. Cek it out….
Seperti
biasa, pada pagi hari ini saya bangun pulul 04.30, lalu shalat dan kemudian
sarapan. Saya berangkat menuju kampus tercinta pukul 07.30, setelah itu, saya
memeriksa kembali barang-barang bawaan saya takutnya tertinggal atau terlupa
yang akan mengakibatkan resah dan gelisah dalam hati ini. Karena apabila ada
barang saya terlupa maka saya tidak dapat melaksanakan praktek dengan maksimal.
Setelah menunggu agak lama pada pukul 08.00 kami melakukan Oneline dan
pemeriksaan Grooming oleh senior agar diizinkan masuk dalam Kitchen.
Setelah
diabsen kami masuk di cold kitchen dan berdoa bersama sebelum memulai praktik.
Senior yang mendampingi kami memberi tahu bahwa masakan kami harus selesai jam
12 dan kami juga harus menyiapkan bahan untuk menu hari Kamis. Hal ini disebabkan
besok kami tidak akan praktik karena besok adalah hari pemilihan umum maka kami
akan diliburkan.
Pada
saat ini, kelompok kami akan membuat menu yang kemrin telah disepakati yaitu
Norimaki. Tapi sebelum itu, kami membagi tugas masing-masing sehubung banyak
hal yang harus kami kerjakan karena kami harus membuat dua menu sekaligus. Untuk
pembuatan Norimaki dibutuhkan dua orang saja, sedangkan yang lainnya ada yang
dibagi untuk mempersiapkan bahan-bahan untuk menu Tom Yum Goong dan Chinese
Spinach and Peanut Salad, tapi karena yang akan ditampilkan hari ini adalah
Norimaki, jadi kami terfokus disitu.
Saya
adalah salah satu yang mendapatkan tugas untuk membuat norimaki, Karena kami
tidak focus dalam proses pembuatan dan tidak bertanya kepada senior sehingga
kami pun melakukan kesalahan yaitu beras yang digunakan untuk memasak nasi
merupakan beras biasa bukan beras jepang sehingga kami mengulang memasak nasi
menggunakan beras jepang. Jadi, nasi yang pertama dibuat yaitu nasi biasanya
terpaksa dijadikan nasi goreng. Mungkin itu dijadikan salah satu berkah bagi
kami tapi kami pun mendapat marah oleh senior.
Setelah
nasi matang, kami mulai membuat norimaki. Selain norimaki, kami juga membuat
california roll. Sebenarnya kami juga ingin membuat yang lain tapi dikarenakan
bahannya terbatas, kami pun hanya membuat secukupnya. Setelah norimaki kami
sudah siap kami segera menata hidangan kami semenarik mungkin untuk ditampilkan
kepada dosen.
Saya
bersama satu teman kelompok masuk kedalam lobby untuk menjelaskan hidangan yang
kami buat, lalu para dosen yang ada disana mencicipi hidangan kami dan mereka
suka dengan hidangan kami sehingga mereka ingin menambah norimaki yang kami
hidangkan. Sambal menunggu teman yang lain melakukan explain saya pun mencoba
makanan teman-teman yang lain. Istilahnya, kami saling mencicipi. Sedangkan teman
satu kelompok saya mempersiapkan makanan untuk hari Kamis
Setelah
semua kelompok selesai menampilkan hidangannya, kami beristirahat sambil makan
siang bersama, setelah itu kami melakukan general cleaning lalu beristirahat
sambil menunggu waktu pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar