Hello
Guys….
Oke kita bertemu
lagi dalam blog kita The Next Master Chef sudah lama sekali kita tidak bertemu.
Saya bersyukur sekali kita dapat bertemu kembali yang di mana Saya akan memulai
kembali dalam menceritakan apa saja yang saya lakukan pada hari ini tapi pertama-tama
saya ingin mengingatkan kepada teman-teman untuk tidak lupa membaca karena
dengan membaca kita dapat memperluas pengetahuan, kita pun dapat menjawab apa
yang diberikan atau ditanyakan oleh dosen maupun kakak senior dan tidak lupa
juga dan ini yang harus kita ingat yaitu bersyukur kepada Allah Karena berkat
rahmatnya kita masih dapat dipertemukan kembali dalam blog saya yang hebat ini.
Pada hari ini saya akan praktek rotasi 2.1 sampai 2.4. Di sini saya akan
membuat tangyuan di mana masakan ini berasal dari Cina dilihat dari namanya
sendiri Kita sudah pasti tahu bahwa ini dari Cina tapi kita akan bahas lagi di
bawah ini
Seperti biasa di
pagi hari ini kita memang diperintahkan untuk datang cepat karena praktik yang
kita lakukan pada hari ini Akan juga dikeluarkan di restoran Oleh karena itu
kita harus cepat-cepat membuat hasil dari praktek yang akan kita lakukan, kami
pun dibagi lagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan kelompoknya ada nomor 1
Nomor 2, 3, dan 4 sedangkan kelompok Saya sendiri akan mempraktekkan Bagaimana
cara membuat tangyuan. pertama-tama kita harus tahu asal usul dari tangyuan ini.
Tangyuwan ini seperti yang saya katakan berasal dari Cina dia Memang dimakan
pada saat-saat kita lapar Soalnya kalau kita tidak lapar kita pasti tidak akan
memakannya. Kelompok saya membuat tangyuan tapi saya sendiri akan mencoba untuk
membuat kembali roti-roti yang saya kira belum sempat terbuat dengan baik yaitu
French bread. Oke saya akan menjelaskan Bagaimana cara membuat tang yuan
Pertama-tama kita
siapkan bahan-bahanx yaitu semacam tepung wijen hitam Terus gula dan butter yang dicairkan
Sedangkan untuk tangyuan nya siapkan tepung beras sama air hangat. Oke Mari
kita lanjutkan dengan cara proses pembuatannya pertama panggang atau oven wijen
hitam dan kemudian matangkan hingga menjadi semacam bubuk semakin kecil
partikel akan semakin cepat dia dijadikan isian atau kamu mungkin bisa membeli
di toko-toko terdekat kedua campur tepung wijen hitam dengan butter yang telah
dilelehkan hingga menjadi adonan, lalu lanjutkan dengan cara campur tepung nasi
dan air hangat sehingga menjadi adonan bungkus beberapa menit sehingga dia
menjadi lebih empuk lalu potong bagian tengah menjadi lebih panjang sehingga
kamu dapat menjadikan itu potongan-potongan kecil kemudian setelah dijadikan
potongan-potongan kecil kalian bisa di bulatkan potongan tersebut lalu ambil
bagian yang ada di dalam bowl tetapi pelan-pelan lalu kemudian isi ke dalam
adonan yang telah dibuat
Proses selanjutnya
setelah adonan Tepung wijen hitam yang sudah diberi gula dan sedikit bator
diisikan ke dalam tepung adonan yang agak kalis Mungkin kalian bisa memisahnya
menjadi beberapa adonan agar kita dapat memberi warna Tujuan orang tersebut
dalam memperindah ketika kita menyajikan ke dalam piring setelah itu Setelah
diisi kita rebus dengan air matang atau air mendidih agar adonan menjadi tenang
dan Ingat jangan lupa apa Setelah matang kalian harus memberikan air dingin
apabila memang kalian tidak langsung memakannya setelah kelompok kami membuat
tangyuan kami pun melihat kelompok yang lain sesuai dengan apa yang mereka buat
sedangkan saya sendiri masih membuat French bread memang untuk membuat fans bed
diperlukan waktu yang cukup lama karena dalam pembuatan roti memerlukan
kesabaran yang tinggi.
Setelah semua
kelompok mempersiapkan semua bahan-bahan serta adonan adonan yang akan dibuat
atau disajikan besok kami pun mulai membagi tugas untuk melakukan GC kami pun
melakukan GC sesuai dengan kelompok yang telah kita bagi ada yang bagian
menyikat lantai ada yang bagian cuci meja ada pula yang bagian mengelap jendela
kami mengerjakan sesuai dengan kelompok masing-masing dan kita harus cepat
dalam membersihkan karena apabila kita Lambat kita pun akan pulang lambat
Setelah membersihkan semua barang-barang yang telah kita pakai tadi dalam
praktek kamipun mulai berbaris untuk melakukan Persiapan pulang doa kami pun
pulang ke rumah masing-masing


![]() |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar