Kamis, 23 Mei 2019

EQUIPMENT ADN UTENSIL 23/05/2019

 EQUIPMENT AND UTENSIL

         
1. Dough Devider
 Image result for dough divider

Fungsi : alat pembagi adonan yang di gunakan dalam usaha bakery ataupun pastry. berfungsi untuk membagi adonan dengan berat adonan tertentu.
Material: steel
Cara membersihkan : gunakan lap basah lalu lap dengan yang kering atau kanebo

   2. Dough Sheeter

 Image result for dough sheeter

Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman untuk makanan

   3. Proofing Cabinet

Image result for PROOFING CABINET

Fungsi : Satu tahapan dalam proses pembuatan roti. dimana asonan diistirahatkan atau idiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam oven
Material : steel, glass
Cara membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian kaca serta luarnya dan untuk bagian dalam juga setelah itu baru dikanebo

   Utensil
  1. Poultry Scissor

 Image result for POULTRY SCISSORS

Fungsi : Gunting yang digunakan unuk memotong unggas.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Clean water, soap and lap kering


  2. Egg Cutter

 Image result for EGG CUTTER

Fungsi : Alat yang digunakan untuk memootng telur rebus dalam ukuran yang sama.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Clean water, soap and lap kering


  3. Tomato Slicer

Image result for tomato slicer

Fungsi : Alat yang digunakan untuk mengiris tomat dengan ukuran yang sama.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Clean water, soap and lap kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar