Hello guys….
kita
bertemu lagi di blog the next Master Chef seperti biasa sebelum kita memulai
Kegiatan saya pada hari ini, marilah kita memanjatkan doa kepada Allah
Subhanahu Wa Ta’ala karena atas berkat rahmatnya kita masih diberikan kesehatan
dalam melaksanakan praktek, kesehatan yang cukup, serta Masih diberi kesehatan
untuk menemui para dosen dan para senior. disini saya akan menjelaskan dan
menceritakan kembali kisah-kisah yang terjadi pada hari ini oke let’s go
Sama
seperti kemarin hari ini pun juga saya tiba di kampus pukul 6 tadi saya sempat
hampir terlambat bangun karena alarm yang saya setel tidak terdengar. Saya pun
buru-buru sarapan lalu berangkat hingga saya lupa mandi tapi Untunglah ada
parfum yang membuat saya selalu segar dan harum setiap saat. Sampai di kampus atau
di kitchen saya pun langsung menyiapkan air panas di stockport yang gunanya
nanti Apabila ada keperluan mendadak dalam membuat sesuatu kita tidak perlu
memanaskan air lagi
Pada
hari ini kita akan membuat dua rotasi sekaligus ini disebabkan besok adalah
hari dimana mahasiswa bisa beristirahat sejenak mulai dari pagi sampai besoknya
lagi. Karena saya melihat di tanggalan, tanggal tersebut warnanya berwarna
merah dan karena kami sudah membuat persiapan dari kemarin yaitu tangyuan kami
pun mulai membuat persiapan yang barunya lagi hari ini kami akan membuat Thai
beef salad yang dimana dalam proses pembuatannya diperlukan waktu yang cukup
lama
Oke
baiklah Hari ini saya akan menjelaskan Bagaimana cara membuat Thai beef salad. seperti
biasa pertama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya ambil
sirloin kemudian siapkan Thai Chili Pepper, garlic, sugar, Thai fish, lime
juice, lettuce, fresh mint, small cucumber, shallot, dan cilantro oil.
Selanjutnya kita akan proses pembuatan pertama. Karena Sirloinnya tidak ada
kami akhirnya menggunakan tenderloin. potong-potong tenderloin berbentuk kotak
setelah itu marinette daging disebut dan vakum. boil daging dan painser seperti
saute sampai medium Rare, lalu dinginkan. siapkan bumbunya atau campurannya
seperti bawang putih, mentimun, cabe merah kecil, Daun mint, jeruk nipis, bawang
merah, saus ikan, gula dan selada. lalu untuk sausnya pertama siapkan thai beef
saus lalu masukkan lime juice. setelah itu tambahkan garlic, gula pasir, dan
masukkan cabe merah kecil ke dalam bowl dan aduk hingga merata, setelah
mendinginkan daging kemudian iris tipis-tipis daging sepanjang 2 inci dan
potong lagi menjadi 1,8 inchi. masukkan daging kedalam bowl besar dan tambahkan
saus yang dicampur tadi dalam bowl yang berisi daging, lalu tambahkan mentimun
yang sudah di Slice kemudian aduk hingga merata untuk dressingnya cilantro oil
bisa di tumbuk ataupun di blender. Saya memakai cobek kemudian di rantainya
ditumpuk Dan tambahkan minyak dan ditempuh lagi hingga halus dan tercampur
minyak dan diaduk merata siapkan daging yang sudah dicampur dengan sausnya di
atas piring kemudian siramkan dresing di atasnya lalu sajikan
Setelah
selesai melaksanakan praktek pada hari ini kamipun bersiap-siap untuk melakukan
gc, tapi sebelum itu kami dikumpulkan untuk dibagi sesuai section-section yg
telah ditetapkan. Kamipun memulai gc, dengan cepat kami melakukan gc, karena
kami tau bahwa kami sangat kelelahan krn membuat 2 rotasi sekaligus. Meskipun
begitu ada perasaan bahagia karena apa yang kami kerjakan bisa dilihat cukup
bagus. Setelah melakukan gc kamipun dikumpulkan kembali dan persiapan untuk
pulang. Kamipun berdoa dan pulang ke rumah masing-masing





Tidak ada komentar:
Posting Komentar