Bahan:
1.
10
kg Daging sapi
2.
Bumbu
merah(Cabe merah besar 9kg, Bawang putih
1kg, Kemiri 500gr-goreng)
3.
500
gr Serai
4.
500
gr lengkuas
5.
500
gr Jahe
6.
Daun
salam, Daun kunyit, Daun jeruk(secukupnya)
7.
200
gr Sari minang,
8.
2
pack Bumbu Rendang
9.
Cengkeh,
Staranish, Kayu manis dan Pala (secukupnya)
10. 6 pack Santan
Cara buat:
1. Bumbu
merah ( Cabe merah besar , Bawang putih , Kemiri -goreng) .Rebus , Blender
sampai halus.
2. Serai,
Lengkuas, Jahe (blender halus)
3. Tambahkan
daun salam, Daun kunyit, Daun jeruk, Sari minang 200 gr,dan bumbu rendang 2
pack. Saute hingga kecoklatan
4. Tambahkan
Cengkeh, Staranish, Kayu manis dan Pala
5. Jika
sudah sauté ,tambahkan santan 6 pack dan aduk kemudian masukkan daging
6. Masak
±3 jam an
Tidak ada komentar:
Posting Komentar