1.
50
liter Air
2.
500
gr Bawang merah (goreng)
3.
500
gr Bawang putih(goreng)
4.
3
ikat daun seledri dan batangnya
5.
3
pcs Bawang Bombai(bakar)
6.
3
pcs Wortel
7.
150
gr Lada Putih(tumbuk)
8.
400
gr Biji Pala(Tumbuk)
9.
600
gr jahe (bakar)
10. 30 gr Cengkeh
11. 30 gr Staranish
12. 100 gr Aji Plus
13. 250 gr garam
14. 50 gr Gula
15. 150 gr Beef knor
16. 16 kg oxtail
Cara buat:
1. Isi
tilting boiling pan dengan air sebanyak 50 liter lalu panaskan hingga mendidih
2. Setelah
mendidih masukkan oxtail dan biarkan selama 3 jam
3. Setelah
3 jam buang air yang tadi digunakan merebus oxtail
4. Isi
kembali air ke dalam boiling pan lalu masukkan bumbu-bumbu diatas dan masukkan
oxtail yang telah dibersihkan
5. Biarkan
simmering selama 3 jam
6. Setelah
3 jam ambil oxtail lalu dan air bekas rebusan bisa digunakan untuk stock
Tidak ada komentar:
Posting Komentar