Senin, 04 Februari 2019

Kegiatan Harian 04/02/2019

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ


                       Hai pecinta kuliner, kembali lagi dengan saya di blog masa kini. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan pada hari ini di kampus. Saya ucapkan terima kasih kepada para dosen dan kakak senior yang masih membimbing walaupun kami masih sering melakukan kesalahan baik itu disengaja maupun tidak disengaja. Oke mari kita mulai cerita ini.

                Seperti biasa di hari senin yang lumayan mendung dan berintikkan hujan meskipun tidak terlalu deras saya bangun pagi pukul 04.30. Saya bersiap-siap untuk melaksanakan sholat subuh. Setelah sholat subuh saya berolahraga sebentar untuk melemaskan otok-otot yang kaku setelah bangun tidur. Setelah cukup lelah saya beristirahat sebentar sebelum mandi. Akhirnya sayapun selesai mandi dan pergi sarapan sebelum berangkat pergi ke kampus. Sebelum berangkat tidak lupa saya memeriksa perlengkapan barang saya agar nanti tidak susah melakukan praktek.

                Sayapun tiba di kampus pukul 07.45. Sambil menunggu oneline saya membaca kembali terminology puff pastry. Setelah menunggu cukup lama kami pun melakukan oneline dan kamipun diabsen sekaligus diperiksa perlengkapan serta groming. Setelah kami semua oneline kembali di dalam pastry sambal menunggu senior kami bertanya jawab tentang masalah puff pastry, tiba-tiba senior dating dan memerintahkan untuk melakukan gc, kamipun bertanya-tanya kepada senior kenp tiba-tiba melakukan gc, ternyata akan dating tamu untuk melihat-lihat bagaimana kitchen kami. Kamipun berusaha secepat mungkin untuk membersihkan kitchen, tugas ini bertujuan untuk membuktikan bahwa kitchen Poltekpar adalah yang terbaik

                Gc kamipun berakhir dan kami melakukan oneline kembali. Setelah menunggu beberapa saat akhirnya Pak Ical pun datang dan memberi arahan sedikit bagaimana membentuk puff pastry, kami bisa cepat membentuk karena adonan puff pastry sudah dibuat terlebih dahulu dan sudah disimpan di freezer sehingga kami tinggal mengambil dan langsung membentuk. Kami membuat bermacam-macam bentuk. Setelah dibentuk adonan dibiarkan diluar selama kurang lebih satu jam setengah agar adonan berkembang lebih baik.

                Waktu yang telah ditentukan akhirnya tiba setelah melaksanakan sholat dzuhur kami kembali ke pastry untuk melihat hasil mengembangnya adonan. Setelah merasa cukup mengembang kami oleh telur ke atas adonan untuk membuat warna pastry menjadi lebih coklat. Waktu yang dibutuhkan untuk pembakekan adalah lima belas menit dengan suhu dua ratus derajat. Setelah keluar dari oven kamipun melihat hasilnya. Saya merasa cukup puas meskipun dalam hati kecilku ada rasa sedikit kecewa karena hasilnya tidak sesuai keinginanku.

                Setelah melakukan praktek kamipun melakukan gc kembali. Tapi sebelum gc kami melakukan oneline terlebih dahulu untuk pembagian tugas. Kami melaksanakan dengan cukup cepat dan kami merasa senang kami kami akan cepat pulang, tapi karena ada suatu insiden kami akhirnya melakukan gc ulang. Karena insiden tersebut timbul karens kelakuan kami kami tetap melakukan dengan ikhlas. Setelah kami gc kamipun melakukan oneline dan bersiap untuk pulang. Tidak lupa kami panjatkan kepada Allah atas rahmatnya kami dapat melakukan praktek hari ini, setelah berdoa kamipun kembali kerumah masing-masing. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar