بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hai
pecinta kuliner, kembali lagi dengan saya di blog masa kini. Hari ini saya akan
menceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan pada hari ini di kampus. Saya ucapkan
terima kasih kepada para dosen dan kakak senior yang masih membimbing walaupun
kami masih sering melakukan kesalahan baik itu disengaja maupun tidak
disengaja. Oke mari kita mulai cerita ini.
Seperti
biasa di hari senin yang lumayan mendung dan berintikkan hujan meskipun tidak
terlalu deras saya bangun pagi pukul 04.30. Saya bersiap-siap untuk
melaksanakan sholat subuh. Setelah sholat subuh saya berolahraga sebentar untuk
melemaskan otok-otot yang kaku setelah bangun tidur. Setelah cukup lelah saya
beristirahat sebentar sebelum mandi. Akhirnya sayapun selesai mandi dan pergi
sarapan sebelum berangkat pergi ke kampus. Sebelum berangkat tidak lupa saya
memeriksa perlengkapan barang saya agar nanti tidak susah melakukan praktek.
Sayapun
tiba di kampus pukul 07.45. Sambil menunggu oneline saya membaca kembali terminology
puff pastry. Setelah menunggu cukup lama kami pun melakukan oneline dan kamipun
diabsen sekaligus diperiksa perlengkapan serta groming. Setelah kami semua
oneline kembali di dalam pastry sambal menunggu senior kami bertanya jawab
tentang masalah puff pastry, tiba-tiba senior dating dan memerintahkan untuk
melakukan gc, kamipun bertanya-tanya kepada senior kenp tiba-tiba melakukan gc,
ternyata akan dating tamu untuk melihat-lihat bagaimana kitchen kami. Kamipun berusaha
secepat mungkin untuk membersihkan kitchen, tugas ini bertujuan untuk membuktikan
bahwa kitchen Poltekpar adalah yang terbaik
Gc
kamipun berakhir dan kami melakukan oneline kembali. Setelah menunggu beberapa
saat akhirnya Pak Ical pun datang dan memberi arahan sedikit bagaimana
membentuk puff pastry, kami bisa cepat membentuk karena adonan puff pastry
sudah dibuat terlebih dahulu dan sudah disimpan di freezer sehingga kami tinggal
mengambil dan langsung membentuk. Kami membuat bermacam-macam bentuk. Setelah
dibentuk adonan dibiarkan diluar selama kurang lebih satu jam setengah agar
adonan berkembang lebih baik.
Waktu
yang telah ditentukan akhirnya tiba setelah melaksanakan sholat dzuhur kami
kembali ke pastry untuk melihat hasil mengembangnya adonan. Setelah merasa
cukup mengembang kami oleh telur ke atas adonan untuk membuat warna pastry
menjadi lebih coklat. Waktu yang dibutuhkan untuk pembakekan adalah lima belas
menit dengan suhu dua ratus derajat. Setelah keluar dari oven kamipun melihat
hasilnya. Saya merasa cukup puas meskipun dalam hati kecilku ada rasa sedikit
kecewa karena hasilnya tidak sesuai keinginanku.
Setelah
melakukan praktek kamipun melakukan gc kembali. Tapi sebelum gc kami melakukan
oneline terlebih dahulu untuk pembagian tugas. Kami melaksanakan dengan cukup
cepat dan kami merasa senang kami kami akan cepat pulang, tapi karena ada suatu
insiden kami akhirnya melakukan gc ulang. Karena insiden tersebut timbul karens
kelakuan kami kami tetap melakukan dengan ikhlas. Setelah kami gc kamipun
melakukan oneline dan bersiap untuk pulang. Tidak lupa kami panjatkan kepada
Allah atas rahmatnya kami dapat melakukan praktek hari ini, setelah berdoa
kamipun kembali kerumah masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar