Senin, 18 Februari 2019

Equipment and Utensil 18/02/2019

       
·  Kitchen Equipment
1.           Grill Roaster
Fungsi     : peralatan dapur yang berfungsi untuk memanggang daging dan biasanya bahan tersebut bersentuhan langsung dengan api
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo dan keringkan

2.           Open Element
Related image
Fungsi     : kompor memasak dengan element terbuka seperti kompor listrik rumah tangga dan fungsinya sama seperti kompor pada umumnya seperti memasak, merebus, menggoreng dll
Material  : steel, stainless steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap sedikit basah

3.           Flat Top
Related image
Fungsi      : kompor dengan besi datar diatasnya yang berfungsi sebagai konduktor panas dan digunakan memasak dll
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

4.           Heavy Duty Flat Top
Image result for stove heavy flat top
Fungsi      : kompor dengan besi datar, ukurannya besar untuk standart hotel berfungsi seperti kompor pada umumnya seperti memasak, menggoreng, dll
material   : steel
Cara membersihkan  : bilas dengan air sabun lalu dilap kering

5.           Coffe Grinder
Fungsi      : Untuk menggiling biji kopi yang telah disangrai menjadi bubuk kopi halus yang siap untuk dikema atau dikonsumsi. Mesin ini dapat digunakan di rumah makan atau untuk keperluan rumah tangga.
Material : steel, stanlees steel, glass
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo
6.           Drip Coffe Maker
Fungsi      : mengekstrak cita rasa yang terdapat dalam kopi bubuk
Material  : steel, stainlees steel
Cara membersihkan  : lap dengan kanebo

·  Kitchen Utensil
1.           Ladle
Fungsi      : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk menyendok cairan seperti kaldu ato sup
Material  : stainless steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

2.           Skimmer
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk mengambil makanan yang direbus ato digoreng
Material : stainless  steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

3.           Spider
Fungsi      : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk meniriskan makanan yang digoreng, membersihkan buih pada kaldu
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

4.           Conocal Strainer
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menyaring kaldu sup, saus, minyak goring, dan makanan yang direbus
Material  : stainless steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

5.           Palette Knife
Fungsi      : alat ini biasanya digunakan baker ataupun pastrier untuk mengangkat, mencampur, ato meratakan adonan yang berbentuk cream
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
6.           Piping Bag
Fungsi      : alat yang digunakan baker atau pastrier untuk membuat spuit adonan
Material  : plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar