·
Kitchen
Equipment
1. Grill Roaster
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk memanggang daging dan biasanya bahan tersebut
bersentuhan langsung dengan api
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram
dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap
basah/kanebo dan keringkan
2. Open Element
Fungsi : kompor memasak dengan element terbuka seperti kompor listrik rumah
tangga dan fungsinya sama seperti kompor pada umumnya seperti memasak, merebus,
menggoreng dll
Material : steel, stainless steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap sedikit basah
3. Flat Top
Fungsi : kompor dengan besi datar diatasnya yang berfungsi sebagai konduktor
panas dan digunakan memasak dll
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4. Heavy Duty
Flat Top
Fungsi : kompor dengan
besi datar, ukurannya besar untuk standart hotel berfungsi seperti kompor pada
umumnya seperti memasak, menggoreng, dll
material :
steel
Cara membersihkan : bilas dengan
air sabun lalu dilap kering
5. Coffe Grinder
Fungsi : Untuk menggiling
biji kopi yang telah disangrai menjadi bubuk kopi halus yang siap untuk dikema
atau dikonsumsi. Mesin ini dapat digunakan di rumah makan atau untuk keperluan
rumah tangga.
Material : steel, stanlees steel, glass
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering
atau menggukan kanebo
6. Drip Coffe
Maker
Fungsi : mengekstrak cita
rasa yang terdapat dalam kopi bubuk
Material : steel, stainlees steel
Cara membersihkan : lap
dengan kanebo
·
Kitchen
Utensil
1. Ladle
Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk menyendok cairan seperti
kaldu ato sup
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
2. Skimmer
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk
mengambil makanan yang direbus ato
digoreng
Material : stainless
steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3. Spider
Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk meniriskan makanan yang
digoreng, membersihkan buih pada kaldu
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4. Conocal Strainer
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menyaring kaldu sup, saus, minyak goring, dan
makanan yang direbus
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
5. Palette Knife
Fungsi : alat ini
biasanya digunakan baker ataupun pastrier untuk mengangkat, mencampur, ato
meratakan adonan yang berbentuk cream
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6. Piping
Bag
Fungsi : alat yang digunakan baker atau pastrier untuk membuat spuit
adonan
Material : plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar