Selasa, 19 Februari 2019

Equipment And Utensil 19/02/2019

          ·  Kitchen Equipment
1.           Plastic Hand Sealer
Related image
Fungsi      : suatu peralatan yang digunakan untuk mengemas platik
Material  : stainlees steel, elektonik
Cara membersihkan  : lap dengan lap kering

2.           Ice Cream Machine

Fungsi      : untuk membuat adonan lembut dan empuk. Ketika mesin mengaduk adonan, maka udara akan masuk secara perlahan dan mengubah teksturnya. Sehingga, Anda akan mendapatkan adonan es krim yang sempurna. 
Material  : steel, stainless steel
Cara membersihkan  : siram dengan air kemudian di lap

3.           Molen Pengaduk Kerupuk
Image result for pengaduk kerupuk
Fungsi      : mengaduk adonan kerupuk (tepung, bumbu, air, dll) sehingga tercampur merata dan siap dicetak dengan baik
Material  : steel, stainless steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

4.           Mesin Pencetak Kerupuk Bulat
Fungsi      : mencetak kerupuk berbentuk mawar bulat dengan cepat dan efisien 
material   : steel, stainless steel
Cara membersihkan  : bilas dengan air sabun lalu dilap kering

5.           Noodle Making Machine
Fungsi      : Mempermudah proses pengolahan mie dalam kemasana serta pada beberapa ukuran. Memberikan proses yang mudah, cepat, akurat dan higienis. Menjadikan produksi mie dalam kemasan yang lebih praktis. Memroduksi mie dalam jumlah yang banyak dan cepat.
Material : steel, stanlees steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo

6.           Vegetable Cutter Machine
Related image
Fungsi      : untuk memotong sayur-sayuran dengan ketipisan yang kita inginkan
Material  : steel, stainlees steel
Cara membersihkan  : siram dengan air lalu bersihkan bagian dalam lalu bilas

·  Kitchen Utensil
1.           Pineapple fruit Peeler
Fungsi      : peralatan dapur yang biasanya digunakan mengeluarkan bagian dalam nanas tanpa mengupas kulit
Material  : stainless steel, plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

2.            Moka Pot
Fungsi      : Untuk tipe manual terdapat tiga sisi, yakni bawah (untuk meletakkan air sebelum dipanaskan), tengah (menyimpan bubuk kopi dan terdapat filter) serta atas/ ketel (menampung hasil dari proses brewing). Cara menggunakannya yaitu memasukkan bahan ke masing-masing bagian tersebut, lalu tutup sampai rapat atasnya. Kemudian dipanaskan,  selanjutnya hanya perlu menunggu sampai mendidih.
Material : stainless  steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

3.           French Press
Fungsi      : Alat pembuat kopi sederhana ini terdiri dari bejana dengan saringan di bagian atas yang bernama plunger. Cara menyeduhnya adalah dengan mendiamkan kopi yang telah diseduh dengan air panas dalam bejana tersebut selama kurang lebih 4 menit. Setelah itu, tekan plungerperlahan hingga ampas kopi tertekan ke dasar.
Material  : glasses
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

4.           Aeropress
Fungsi      : Desain aeropress memang unik dan futuristik. Materialnya yang plastik membuat alat ini tidak gampang rusak. Cara penggunaannya mengingatkan pada french press yaitu dengan menekan plunger. Sehinnga kopi yang telah diberi air panas turun ke bawah
Material  : plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

5.           Vienam Drip
Fungsi      : Bentuknya adalah saringan yang menyerupai gelas kecil di mana bubuk kopi akan diseduh di dalamnya. Saringan tersebut kemudian diletakkan tepat di atas gelas saji yang sudah diisi dengan susu kental manis. Padatkan bubuk kopi, lalu seduh secara perlahan. Seduhan kopi akan menetes perlahan pada gelas saji hingga tinggal ampasnya saja di dalam vietnam dripper. 
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

6.           Syphon
Fungsi      : Nama lain dari alat pembuat kopi ini adalah vacuum pot. Alat seduh ini memang terlihat berbeda dari yang lainnya. Syphon terdiri dari dua tabung yang berbeda fungsi dan cara kerjanya. Tabung yang berada di atas bernama hopper (corong), sedangkan yang di bawah adalah bulb(bohlam). Bagian bulb berfungsi sebagai tempat memanaskan air hingga mendidih. Ketika mendidih, air akan naik ke hopper. Sementara air mendidih, bubuk kopi dimasukkan ke dalam hopper. Tunggu beberapa menit, kemudian matikan pemanas. Hasil ekstrak kopi akan turun kembali ke bulb, sedangkan ampasnya akan tersaring dan tertinggal pada hopper.
Material  : glasses
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar