Selasa, 05 Februari 2019

Equipment and Utensil 05/02/2019

·  Kitchen Equipment
1.           Salamander

Fungsi      : alat yang digunakan untuk memanaskan atau memanggang dengan suhu yang         panas  seperti pizza, pie dan sebagainya.
Material  : steel
Cara membersihkan  : lepaskan rak, lalu rendam hingga kerak dapat dicuci dengan spon, lalu lap menggunakan lap basah lalu lap dengan lap kering bagian salamander

2.           Bread slicer

Fungsi      : mesin yang digunakan untuk memotong roti kususnyaseperti roti tawar
Material  : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap kering

3.           Refrigerator & freezer


Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengawetkan makanan atau bahan makanan dengan cara mendinginkan atau membekukan
Material  : steel and plastic
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

4.           Deep fat fryer

Fungsi      : alat yang digunakan untuk menggoreng dengan minyak yang cukup banyak dengan
menggunakan sistem pemanas khusus yang dapat kita atur mulai dari 90°C sampai 220°C
material   : steel
Cara membersihkan  : keluarkan tempat minyak lalu cuci bersih menggunakan spon berbuasa

5.            Refrigerated Pastry case
Fungsi      : lemari pendingin yang digunakan untuk memperagakan produk yang akan dijual
Material : steel dan kaca
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo

6.            Range top

Fungsi      :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak dengan dikombinasikan dengan oven
Material  : steel
Cara membersihkan  : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah

·  Kitchen Utensil
1.              Crepe Pan

Fungsi      : semacam penggorengan yang digunakan untuk menggoreng/memasak crepe
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

2.              Mixing bowl

Fungsi      : alat yang bentuknya seperti panci tanpa pegangan, digunakan untuk mencampur beberapa bahan masakan
Material : steel, plastic, glass
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

3.              Butter roller

Fungsi      : alat yang digunakan untuk memotong mentega dengan hasil bulat
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

4.              Vegetable peeler

Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengupas sayuran
Marerial  : plastik, steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

5.              Cuttle bat


Fungsi      : alat yang digunakan untuk menipiskan daging dengan cara memukul-mukulkan alat tersebut.
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

6.              Parisienne cutter

Fungsi      : alat yang digunakan untuk memotong buah dengan bentuk bulat-bulat
Material  : steel and plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih










Tidak ada komentar:

Posting Komentar