·
Kitchen
Equipment
1. Salamander
Fungsi : alat yang digunakan untuk memanaskan
atau memanggang dengan suhu yang panas seperti pizza, pie dan sebagainya.
Material : steel
Cara membersihkan : lepaskan rak, lalu rendam hingga kerak
dapat dicuci dengan spon, lalu lap menggunakan lap basah lalu lap dengan lap
kering bagian salamander
2. Bread
slicer
Fungsi : mesin yang digunakan untuk memotong roti kususnyaseperti roti
tawar
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap kering
3. Refrigerator
& freezer
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengawetkan makanan atau bahan
makanan dengan cara mendinginkan atau membekukan
Material : steel and plastic
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4. Deep fat
fryer
Fungsi : alat yang digunakan untuk menggoreng dengan minyak yang cukup
banyak dengan
menggunakan sistem pemanas
khusus yang dapat kita atur mulai dari 90°C sampai 220°C
material :
steel
Cara membersihkan : keluarkan tempat minyak lalu cuci bersih
menggunakan spon berbuasa
5. Refrigerated
Pastry case
Fungsi : lemari pendingin yang digunakan untuk memperagakan produk yang
akan dijual
Material : steel dan kaca
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering
atau menggukan kanebo
6. Range
top
Fungsi :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak dengan
dikombinasikan dengan oven
Material : steel
Cara membersihkan : gosok dengan spon berbusa lalu lap
menggukan lap bersih/basah
·
Kitchen
Utensil
1.
Crepe
Pan
Fungsi : semacam penggorengan yang digunakan untuk menggoreng/memasak
crepe
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
2.
Mixing
bowl
Fungsi : alat yang bentuknya seperti panci tanpa pegangan, digunakan
untuk mencampur beberapa bahan masakan
Material : steel, plastic, glass
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3.
Butter
roller
Fungsi : alat yang digunakan untuk memotong mentega dengan hasil bulat
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4.
Vegetable
peeler
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengupas sayuran
Marerial : plastik, steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
5.
Cuttle
bat
Fungsi : alat yang digunakan untuk menipiskan daging dengan cara
memukul-mukulkan alat tersebut.
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6.
Parisienne cutter
Fungsi : alat yang digunakan untuk memotong buah dengan bentuk
bulat-bulat
Material : steel and plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar