Rabu, 06 Februari 2019

Equipment and Utensil 06/02/2019

                    
·  Kitchen Equipment
1.           Tilting Frying Pan

Tilting Frying Pan
Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan

2.            Bain Marie

Gambar terkait
Fungsi      : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material  : steel, glass
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo

3.           Meat Slicer

New Fomac Msc-Hs12A Meat Slicer Pengiris Daging Full Auto
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

4.           Rice Cooker

img
Fungsi      : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik penuapan
material   : logam / alumunium
Cara membersihkan  : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan bisa dicuci dengan air

5.           Bakery Oven

Fungsi      : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk memanggang kue, roti, atau pie
Material : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo itu untuk bagian luar

6.           Stove

Hasil gambar untuk stove
Fungsi      :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
Material  : steel
Cara membersihkan  : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah

·  Kitchen Utensil
1.              Sharpener knive
Hasil gambar untuk sharpener knife
Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih tajam
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2.              grater
Hasil gambar untuk grater
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah, dan keju
Material : stainless  steel, plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3.              Curving Pork
Hasil gambar untuk carving fork
Fungsi      : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
4.              Cobek
Hasil gambar untuk cobek
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
5.              Frying Spatula
Hasil gambar untuk frying spatula
Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
6.              Ice Cream Soup
Hasil gambar untuk ice cream scoop
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk setengah bola
Material  : stainless steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar