·
Kitchen
Equipment
1. Tilting
Frying Pan
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk
menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram
dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap
basah/kanebo daqn keringkan
2. Bain
Marie
Fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan
agar tetap panas pada waktu disajikan
Material : steel, glass
Cara membersihkan : lap menggunakan kanebo
3. Meat Slicer
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti
kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat
diatur
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4. Rice
Cooker
Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik
penuapan
material :
logam / alumunium
Cara membersihkan : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan
bisa dicuci dengan air
5. Bakery
Oven
Fungsi : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk
memanggang kue, roti, atau pie
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering
atau menggukan kanebo itu untuk bagian luar
6. Stove
Fungsi :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
Material : steel
Cara membersihkan : gosok dengan spon berbusa lalu lap
menggukan lap bersih/basah
·
Kitchen
Utensil
1.
Sharpener
knive
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih
tajam
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
2.
grater
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah,
dan keju
Material : stainless
steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3.
Curving
Pork
Fungsi : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga
digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4.
Cobek
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan
yang akan diolah
Marerial : stone, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
5.
Frying
Spatula
Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang
di goreng, direbus maupun dipanggang
Material : stainless stell, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6.
Ice Cream
Soup
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk
setengah bola
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar