1. Dishwasher Machine
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk mencuci gelas, Chinese ware, spoon
dll
Material : stainlees steel, steel
Cara membersihkan : cuci
dengan lap bersbun lalu siram dengan air dan dikanebo
2. Ice Cube
machine
Fungsi : untuk membuat es
batu dalam jumlah banyak tetapi tetap hemat listrik
Material : steel, stainless steel
Cara membersihkan : siram dengan air kemudian di lap
3. Ice Crusher
Machine
Fungsi : alat yang digunakan untuk menghancurkan
es menjadi serpihan-serpihan halus.
Material : steel, stainless steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4. Blender
Fungsi : alat elektronik berupa sebuah wadah
dilengkapi pisau berputar yang digunakan untuk mengaduk, mencampur, menggiling,
atau melunakkan bahan makanan.
material :
steel, stainless steel
Cara membersihkan : bilas dengan
air sabun lalu dilap kering
5. Jet cleaner
high preasure
Fungsi :untuk menyemprot kotoran-kotoran yang susah dijangkau dengan alat
pembersih dengan cara semprotan tekanan tinggi.
Material : steel
Cara
membersihkan : lap menggunakan lap basah
lalu lap kering atau menggukan kanebo
6. Mixer
Fungsi : alat mekanis yang digunakan untuk
mencampur bahan adonan yang biasanya digunakan untuk pembuatan kue
Material : glass
Cara membersihkan : siram
dengan air lalu bersihkan bagian dalam lalu bilas
·
Kitchen
Utensil
1. Muslin Cloth
Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan menyaring saus
Material : katun
Cara membersihkan :
rendam dengan air sabun lalu bilas
2. Jelly bag
Fungsi : untuk menyaring cairan sejenis jelly
Material : stainless
steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3. Measuring jag
Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk mengukur cairan
Material : plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4. Container
Fungsi : perlatan dapur
yang biasanya digunakan untuk menyiapkan makanan, menyimpan saus, dan lain-lain
Material : stainless steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
5. Trays
Fungsi : baki untuk menyimpan, membawa makanan, dan menyiapkan makanan
Material : plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6. Measuring Spoon
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk menakar bahan cair dan kering
Material : stainless steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar