Kamis, 21 Februari 2019

Egg Dishes

Egg Dishes


          Related image

          
Poached Egg
jadi poached egg itu lebih mudahnya adalah telur yang direbus tetapi tanpa kulitnya dalam artian telur tersebut di pecahkan dahulu lalu direbus di air yang MENJELANG mendidih. Direbus hanya sebentar saja dengan bumbu salt, pepper, dan sedikit vinegar pada air rebusan. jika sudah kelihatan matang di angkat dengan cara di saring dari bawah bukan di tuangkan di atas penyaring. penyajian telur ini biasanya dengan toast, sausages atau sumber protein lainnya dan di sajikan saat breakfast.

sunny side up
Sunny Side Up
sunny side up atau SSU atau telur ceplok setengah matang adalah masakan berbahan dasar telur yang di goreng dg minyak atau mentega yang dilelehkan. Proses pembuatannya memang cukup gampang-susah. Karena memang dibutuhkan ketelitian dalam membuatnya. Dalam membuatnya diusahakan kuning telur tidak pecah atau meluber, di beri bumbu dengan salt dan pepper, telur dimasak setengah matang dalam artian hanya satu sisi saja yang dimatangkan. Penyajiannya mirip dengan Poached Egg, yaitu disajikan di atas toast dan di temani dengan sumber protein atau daging-dagingan lainnya.

Omelette

Omelette

ya memang omelet cukup populer di kalangan kita. masakan telur yang satu ini di Indonesia sering di samakan dengan telur dadar. tapi eittsss..
ini bukan telur dadar. omelet dalam pembuatan yang sebenarnya pada saat saya praktek memang yang paling susah. Membuatnya dengan memanaskan minyak goreng lalu pecahkan telur di bowl, kocok, bumbui dengan salt dan pepper lalu langsung tuang ke atas frying pan. Api tidak boleh terlalu besar, aduk dengan spatula sampai setengah matang laluu dilipat melalui tepi frying pan hingga membentuk oval. Penyajiannya sebagai breakfast membuatnya di temani oleh toast dan daging-dagingan. Tapi apabila omelet sudah di isi dengan sayuran atau daging atau bahan tambahan lain hanya cukup dengan toast atau bahkan tidak pakai.

Scrambled Eggs with milk

Scrambled Egg

Scrambled egg merupakan masakan dari telur yang paling simpel. Pembuatannya mirip dengan omelet. Hanya saja Scrambled egg tidak di lipat seperti omelet. Simpel karena membuatnya cukup dengan telur yang sudah di kocok dan sudah di bumbui lalu di masak di frying pan lalu kita acak hingga hancur. Usahakan tidak terlalu matang agar warna alami telur masih terjaga. Penyajiannya sama dengan penyajian masakan telur lainnya.

Related image

Turn-over Egg

turn over egg mirip dengan SSU hanya saja dalam pembuatannya harus dibalik dengan tujuan mematangkan kedua sisinya. Bumbu dan penyajiannya sama saja. Kalau saya menyebut turn over egg adalah Sunny Side Up yang ditukar *eh? Sunny Side Up yang balik maksud saya. *hehehe
bagi orang Indonesia turn over lebih familiar dan lebih di sukai banyak orang daripada SSU karena faktor kematangannya

Image result for soft boiled egg

boiled Egg
boiled egg mudah saja kita sebut sebagai telur rebus. ya karena memang ini telur rebus. berbeda dengan poached egg yang harus dipecahkan dahulu, boiled egg harus dengan cangkangnya. Dalam pemasakannya boiled egg mempunyai beberapa tingkatan : 
Image result for hard boiled egg
*Hard Boiled Egg dimasak selama 8-10 menit

Image result for medium boiled egg
*Medium Boiled Egg dimasak selama 5-8 menit

Image result for soft boiled egg
*Soft Boiled Egg dimasak selama 3-4 menit
penyajiannya di sandingkan dengan toast dan daging-dagingan dan disajikan sebagai B'fast

Tidak ada komentar:

Posting Komentar