·
Kitchen
Equpment
1.
Steamheated
boiling pan
Fungsi : alat yang digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus
sanggup juga untuk menyaring (simmering), dengan system pemanas dari uap.
Material : steel
Cara membersihkan : dikeluarkan tabungnya lalu cuci bersih
menggunakan spon berbusa
2.
Hot
food table
Fungsi : meja bersama sistem pemanas dari gas atau listrik yg
dimanfaatkan untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
Material : steel
Cara membersihkan : ambil wadah rack lalu cuci bersih, lalu lap
bagian meja menggunakan lap bersih pastikan meja dalam keadaan tidak memanaskan
3.
Rotating
Oven
Fungsi : memanggang masakan namun bagian dalam oven diputar dengan
sistem alat khusus
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap bersih
4.
Ice shaver
Fungsi : memarut es batu agar es batu menjadi bertekstur lembut
Material : steel
Cara membersihkan : dilap menggunakan lap bersih
5.
Pressure
fryer
Fungsi : penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan udara keluar agar membuat proses menggoreng lebih cepat
Material : steel
Cara membersihkan : keluarkan keranjang untuk menggoreng dan
bak penampung minyak lalu cuci bersih
6.
Rovolving
toaster
Fungsi : memanggang roti tawar dalam jumlah
yang banyak
Material : steel
Cara membersihkan : dilap menggunakan lap bersih
·
Kitchen
Utensil
1.
Ice water
jug
Fungsi : Gelas ukur yang digunakan untuk mengukur cairan dalam
satuan milli liter.
Material : plastic, glass
Cara membersihkan : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu
bilang hingga bersih
2.
Chinois
Fungsi : Penyaring makanan yang digunakan untuk mengambil sarinya.
Marerial : steel
Cara membersihkan : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu
bilang hingga bersih
3.
Round
baking pan
Fungsi : wadah berbentuk bulat yang digunakan untuk menaruh
adonan roti atau masakan lain ke dalam oven
Material : steel
Cara membersihkan : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu
bilang hingga bersih
4.
Mortar
Fungsi : Tempat untuk menghaluskan bahan makanan.
Material : batu, kayu
Cara membersihkan : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu
bilang hingga bersih
5.
Wooden
rolling pin
Fungsi : Alat yang terdiri dari sebuah silinder (biasanya
dari kayu) digunakan untuk menggulung/menipiskan adonan.
Cara membersihkan : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu
bilang hingga bersih
6.
Lemon
squeezer
Fungsi : untung memeras/mengeluarkan sari lemon
Material : plastic, steel
Cara membersihkan : cuci bersih menggunakan spon berbusa, sikat
sela-sela pemeras lalu bilang hingga bersih,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar