Kamis, 07 Februari 2019

Equipment and Utensil 07/02/2019


·                Kitchen Equpment
1.              Steamheated boiling pan
Hasil gambar untuk Steam Heated boiling pan
Fungsi          : alat yang digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus sanggup juga untuk menyaring (simmering), dengan system pemanas dari uap.
Material      : steel
Cara membersihkan  : dikeluarkan tabungnya lalu cuci bersih menggunakan spon berbusa

2.              Hot food table
Hasil gambar untuk hot food table
Fungsi          : meja bersama sistem pemanas dari gas atau listrik yg dimanfaatkan untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
Material      : steel
Cara membersihkan  : ambil wadah rack lalu cuci bersih, lalu lap bagian meja menggunakan lap bersih pastikan meja dalam keadaan tidak memanaskan

3.              Rotating Oven
Hasil gambar untuk rotating oven
Fungsi          : memanggang masakan namun bagian dalam oven diputar dengan sistem alat khusus
Material      : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap bersih

4.              Ice shaver
Hasil gambar untuk ice shaver
Fungsi          : memarut es batu agar es batu menjadi bertekstur lembut
Material      : steel
Cara membersihkan  : dilap menggunakan lap bersih

5.              Pressure fryer
Hasil gambar untuk pressure fryer
Fungsi          : penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan  udara keluar agar membuat proses menggoreng  lebih cepat
Material      : steel
Cara membersihkan  : keluarkan keranjang untuk menggoreng dan bak penampung minyak lalu cuci bersih

6.              Rovolving toaster

Hasil gambar untuk revolving toaster
Fungsi          : memanggang roti tawar dalam jumlah yang banyak
Material      : steel
Cara membersihkan  : dilap menggunakan lap bersih

·                Kitchen Utensil
1.       Ice water jug
Hasil gambar untuk ice water jug milimeter measure
Fungsi              : Gelas ukur yang digunakan untuk mengukur cairan dalam satuan milli liter.
Material          : plastic, glass
Cara membersihkan  : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih

2.       Chinois
       Hasil gambar untuk chinoir kitchen

Fungsi              : Penyaring makanan yang digunakan untuk  mengambil sarinya.
Marerial          : steel
Cara membersihkan  : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih

3.       Round baking pan
Hasil gambar untuk round baking pan
Fungsi              : wadah berbentuk bulat yang digunakan untuk menaruh adonan roti atau masakan lain ke dalam oven
Material          : steel
Cara membersihkan  : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih

4.       Mortar
Hasil gambar untuk mortar makanan
Fungsi              : Tempat untuk menghaluskan bahan makanan.
Material          : batu, kayu
Cara membersihkan  : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih

5.       Wooden rolling pin
Hasil gambar untuk wooden rolling pin
Fungsi              : Alat yang terdiri dari sebuah silinder (biasanya dari kayu) digunakan untuk menggulung/menipiskan adonan.
Cara membersihkan  : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih

6.       Lemon squeezer
Hasil gambar untuk lemon squeezer
Fungsi              : untung memeras/mengeluarkan sari lemon
Material          : plastic, steel
Cara membersihkan  : cuci bersih menggunakan spon berbusa, sikat sela-sela pemeras lalu bilang hingga bersih,



Tidak ada komentar:

Posting Komentar