- Kitchen Equipment
1. Ingredient Rack
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk menyimpan bahan-bahan
dapur yang berbeda jenisnya
Material : plastic
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
2. Dough Mixer
5. Proofing Cabinet
6. Vending Machine
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
2. Dough Mixer
Fungsi : alat yang biasanya digunakan di pastry maupun bakery yang berfungsi untuk mengaduk adonan hingga menjadi adonan yang satu
Material : steel
Cara Membersihakan : gunakan air lalu lap bagian-bagian kecil dengan lap basah lalu lap dengan yang kering
3. Dough Devider
Fungsi : alat pembagi adonan yang di gunakan dalam usaha bakery ataupun pastry. Dough divider berfungsi untuk membagi adonan dengan berat adonan tertentu.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan lap basah lalu lap dengan yang kering atau kanebo
4. Dough Sheeter
Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman untuk makanan
5. Proofing Cabinet
Fungsi : Satu tahapan dalam proses pembuatan roti. dimana asonan diistirahatkan atau didiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam oven
Material : steel, glass
Cara Membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian kaca serta luarnya dan untuk bagian dalam juga setelah itu baru dikanebo
6. Vending Machine
Fungsi : mesin yang dapat mengeluarkan barang-barang seperti makanan ringan, minuman ringan seperti soda, alkohol, rokok untuk pelanggan secara otomatis
Material : steel, plastic, glass
Cara Membersihkan : gunakan lap basah terlebih dahulu lalu gunakan kanebo
- Kitchen Utensil
1. Bread Knive
Fungsi : pisau ini berbentuk gerigi tipis pada bagian bawahnya dan khusus dipakai memotong roti atau kue sehingga hasilnya lebih halus dan lembut
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
2. Boning Knive
Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
3. Cleaver
Fungsi : digunakan
untuk memotong daging menjadi ukuran yang lebih kecil. Tak hanya memotong daging saja, ukuran cleaver yang besar memungkinkannya untuk memotong tulang
hewan yang keras.
Material : stainles steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
4. Paring Knive
Fungsi : digunakan
untuk mengupas kulit buah dan sayur. Selain itu, paring knife juga dapat
digunakan untuk menyayat udang serta membuat hiasan buah dan sayur.
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
5. Chef Knive
Fungsi : sesuai dengan namanya pisau ini biasanya digunakan untuk chef untuk memotong berbagai macam jenis makanan biasa juga digunakan untuk memotong daging, sayuran, hingga mencincang bawang.
Material: stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
6. Chesnut Knive
Fungsi : pisau ini biasanya digunakan untuk mengupas biji chesnut yang keras
Material : stainles stell
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
2. Boning Knive
Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
3. Cleaver
Material : stainles steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
4. Paring Knive
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
5. Chef Knive
Material: stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
6. Chesnut Knive
Material : stainles stell
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar