·
Kitchen
Equipment
1. Gas Gridle
.
Fungsi : alat memasak berupa mesin pemanggang. Mesin
tersebut dapat digunakan dengan bantuan kompor gas untuk memanggang aneka jenis
makanan dan berbagai hidangan lain yang memerlukan tempat memasak berupa pelat
datar. Dengan gas griddle makanan akan jauh lebih cepat matang, efektif serta
mengurangi resiko dapur berantakan atau kotor karena adanya arang asap dan
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram
dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap
basah/kanebo daqn keringkan
2. Potato Peeler
Machine
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengupas kentang dalam jumlah yang banyak
Material : steel, stainless steel
Cara membersihkan : lap menggunakan kanebo
3. Slow Cooker
Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk memasak masakan dalam
waktu yang cukup lama
Material : stainless
steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4. Coconut Milk
Extractor
Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk mengepres buah kelapa yang sduah diparut
menjadi santan dan secara otomatis memisahkan ampas serta santannya
material :
stainless steel, steel
Cara membersihkan : semprot dengan
air kencang lalu lap dengan kain kering
5. Cone Baker Machine
Fungsi : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk membuat cone ice cream
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering
atau menggukan kanebo
6. Exhaust
Fungsi :salah satu bagian
dari dapur yang berfungsi untuk menyalurkan udara dari dalam dapur keluar dapur
Material : steel
Cara membersihkan : gosok dengan spon berbusa lalu lap
menggukan lap bersih/basah
·
Kitchen
Utensil
1. Digital Scale
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk menimbang adonan dengan keakuratan yang tinggi
Material : stainless
steel atau glass
Cara membersihkan : lap
dengan lap kering
2. Cake Slicer
Fungsi : alat bakery ato
pastry yang digunakan untuk memotong cake
Material : stainless
steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3. Can opener
Fungsi : alat yang
digunakan untuk membuka makanan kaleng
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4. Butane
Torch
Fungsi : alat yang
digunakan untuk mengkaramelkan gula di crème brule
Marerial : steel
Cara membersihkan : lap
dengan lap kering
5. Butter
Roller
Fungsi : alat yang
digunakan untuk memotong butter hingga potongan bulat kecil
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6. Cutting
Dough
Fungsi : alat yang digunakan untuk memotong adonan roti
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar