Senin, 04 Maret 2019

Terminologi Recipe rotasi 1.1 04/03/2019

           
1.      CHICKEN SALAD HAWAIAN

Image result for ASAL USUL chicken salad hawaiian

Salad ayam (chicken salad) adalah hidangan salad dengan daging ayam sebagai bahan utama. Bahan umum lainnya termasuk mayones, telur rebus, seledri, bawang merah, merica, acar (atau asinan) dan berbagai mustard.
Di Amerika Serikat, "salad ayam" mengacu pada salad atau ayam, atau salad campuran tertentu yang terutama terdiri dari daging ayam cincang dan bahan olesan, seperti mayones atau saus salad. Seperti salad tuna dan salad telur, bisa disajikan di atas selada, tomat, alpukat, atau beberapa kombinasi lainnya. Ini juga bisa digunakan untuk roti lapis. Biasanya dibuat dengan sisa daging ayam atau daging ayam kalengan. Ini mungkin juga mengacu pada salad garden dengan ayam goreng, ayam panggang, atau ayam bakar (biasanya dipotong atau dipotong dadu) di atasnya.
Di Eropa dan Asia, salad dapat dilengkapi dengan sejumlah saus dressing, atau tidak sama sekali, dan unsur daging dapat bervariasi dari daun dan sayuran tradisional, hingga pasta, couscous, mie atau nasi.
Sajian salad ayam ala Amerika pertama kali disajikan oleh Town Meats di Wakefield, Rhode Island, pada tahun 1863. Pemilik aslinya, Liam Gray, mencampur sisa daging ayan dengan mayones, tarragon, dan anggur. Ini menjadi makanan yang sangat populer sehingga pasar daging diubah menjadi toko makanan/ delicatessen.

2.      SHRIMP BISQUE

Image result for ASAL USUL BISQUE

Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti di masak dua kali, karena bisque di buat dari bahan dasar yang di saute bersama kulitnya lalu di tambahkan tumbuhan aromatik dan wine yang kemudian di tambahkan cream, bahan dasarnya biasanya adalah udang, lobster, kepiting, dll.
3.      BEEF STEW
Stew adalah makanan yang terbuat dari rebusan bahan makanan keras yang di dimasak di dalam cairan dan di sajikan dengan saus hasil rebusan itu sendiri. Bahan dalam rebusan dapat berupa kombinasi seperti ( wortel ,kentang , bawang,kacang, papprika,jamur,dan tomat atau daging .) Terutama daging yang lebih keras sangat cocok dengan teknik ini .

4.      BAKED POTATOS
Related image
Baked Potatoes adalah hidangan kentang yang telah di panggang dalam oven dan biasanya di sajikan dengan mentega, keju, ataupun sourcream. Pemanggangan yang di lakukan membuat baked potatoes memiliki kulit yang garing tapi tekstur daging yang tetap lembut. Setiap negara memiliki versi dan sejarahnya masing-masing.

5.      ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE

Image result for ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE

Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah –buahan

6.      BUTTER CAKE

Related image

Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat .

7.      FRENCH BREAD

Image result for french bread

French Bread atau yang di kenal  Baguette adalah roti prancis yang berbahan dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping  soup .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar