1. CHICKEN SALAD HAWAIAN

Salad ayam (chicken salad) adalah hidangan salad dengan
daging ayam sebagai bahan utama. Bahan umum lainnya termasuk mayones, telur
rebus, seledri, bawang merah, merica, acar (atau asinan) dan berbagai mustard.
Di Amerika Serikat, "salad ayam" mengacu pada
salad atau ayam, atau salad campuran tertentu yang terutama terdiri dari daging
ayam cincang dan bahan olesan, seperti mayones atau saus salad. Seperti salad
tuna dan salad telur, bisa disajikan di atas selada, tomat, alpukat, atau
beberapa kombinasi lainnya. Ini juga bisa digunakan untuk roti lapis. Biasanya
dibuat dengan sisa daging ayam atau daging ayam kalengan. Ini mungkin juga
mengacu pada salad garden dengan ayam goreng, ayam panggang, atau ayam bakar
(biasanya dipotong atau dipotong dadu) di atasnya.
Di Eropa dan Asia, salad dapat dilengkapi dengan sejumlah
saus dressing, atau tidak sama sekali, dan unsur daging dapat bervariasi dari
daun dan sayuran tradisional, hingga pasta, couscous, mie atau nasi.
Sajian salad ayam ala Amerika pertama kali disajikan oleh
Town Meats di Wakefield, Rhode Island, pada tahun 1863. Pemilik aslinya, Liam
Gray, mencampur sisa daging ayan dengan mayones, tarragon, dan anggur. Ini
menjadi makanan yang sangat populer sehingga pasar daging diubah menjadi toko
makanan/ delicatessen.
2. SHRIMP BISQUE

Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti di
masak dua kali, karena bisque di buat dari bahan dasar yang di saute bersama
kulitnya lalu di tambahkan tumbuhan aromatik dan wine yang kemudian di
tambahkan cream, bahan dasarnya biasanya adalah udang, lobster, kepiting, dll.
3. BEEF STEW
Stew adalah makanan yang terbuat dari rebusan bahan
makanan keras yang di dimasak di dalam cairan dan di sajikan dengan saus hasil
rebusan itu sendiri. Bahan dalam rebusan dapat berupa kombinasi seperti (
wortel ,kentang , bawang,kacang, papprika,jamur,dan tomat atau daging .) Terutama
daging yang lebih keras sangat cocok dengan teknik ini .
4. BAKED POTATOS

Baked Potatoes adalah hidangan kentang yang telah di
panggang dalam oven dan biasanya di sajikan dengan mentega, keju, ataupun sourcream.
Pemanggangan yang di lakukan membuat baked potatoes memiliki kulit yang garing
tapi tekstur daging yang tetap lembut. Setiap negara memiliki versi dan
sejarahnya masing-masing.
5. ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE

Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah
satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region
Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan
beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah –buahan
6. BUTTER CAKE

Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu
bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar :
mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking
soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika .
Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional
menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue
yang kaya dan berat .
7. FRENCH BREAD

French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang berbahan
dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang
mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi
selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat
breakfast ataupun sebagai pendamping
soup .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar