PUFFER
Kuenya dibuat dengan
adonan yang terbuat dari flaked oat, yang bekerja dengan air panas, ditambahkan
gula, sedikit garam dan telur, dibumbui
dengan kayumanis. Puffer di masak dengan butter ( sebagai pengoles di pan).
PUREE
Apple puree
Adalah persiapan yang di
dapat dengan menumbuk dan menyaring bahan makanan tertentu. Segala jenis
makanan baik dari jenis hewan dan sayuran, bisa di reduksi atau dikurangi kadar
airnya setelah di masak.
Flakes
corn flakes
Adalah Nama yang
diberikan untuk beberapa sereal, diratakan di mesin rolling/ mesin perata
adonan (di perancis ) dan digunakan sebagai garnish di sup atau sebagai bahan
untuk bubur.
FLAMANDE
carbonnade flamande
Nama dari sebuah makanan
daging dan sayuran dan sebuah garnish, dimana secara khusus diguankan untuk
potongan besar daging yang disajikan sebagai sajian pertengahan (middle
course).
FLAN
Adalah Pastry preparation
yang namanya diambil dari istilah metallurgical flan (sebuah kaset metal).
Flans adalah open tart yang diisi dengan buah, krim dll. Flans di sajikan
sebagai hors d'oeuvre atau sebagai hidangan utama yang ringan dan memiliki
isian yang gurih.
FLAMUSSE (Burgundian
Pastry)
flamusse aux pommes
Adalah Flan (penjelasan diatas) yang dibuat
dari lapisan pastry yang di isi dengan keju krim bercampur telur.
FONDUE
cheese fondue
Nama Fondue banyak
digunakan di berbagai macam dishes. Bisa juga saus keju, asli dari Switzerland.
Bisa juga digunakan untuk scrambled eggs with cheese.
FRITTO MISTO (Italian
Cookery)
seafood fritto misto
Di buat dari kepala
calves yang terdiri dari otak, sum sum
tulang belakang, testicles, lambs feet, nasi dan telur kroket, roti goreng, dan
potongan tumisan hari calves.
FROMAGE GLACE
Dimasa lalu, es biasa di
bentuk menjadi bentuk kerucut, di Perancis disebut dengan Formage Glace. Nama
formage glace digunakan untuk makanan dingin manis yang terbuat dari campuran
custard dan whipped cream, sekarang disebut sebagai BAVAROIS/Bavarian Cream.
GALANTINE
Hidangan yang dibuat dari
tulang unggas ataupun daging, diisi dan ditekan menjadi bentuk yang simetris.
Galantines dimasak dalam kaldu gelatin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar