Jumat, 22 Maret 2019

Food Terminologi 6 22/03/2019

FOOD TERMINOLOGI

         
PUFFER
 

Kuenya dibuat dengan adonan yang terbuat dari flaked oat, yang bekerja dengan air panas, ditambahkan gula, sedikit  garam dan telur, dibumbui dengan kayumanis. Puffer di masak dengan butter ( sebagai pengoles di pan).


PUREE
Related image

Apple puree
Adalah persiapan yang di dapat dengan menumbuk dan menyaring bahan makanan tertentu. Segala jenis makanan baik dari jenis hewan dan sayuran, bisa di reduksi atau dikurangi kadar airnya setelah di masak.



Flakes
Related image

corn flakes
Adalah Nama yang diberikan untuk beberapa sereal, diratakan di mesin rolling/ mesin perata adonan (di perancis ) dan digunakan sebagai garnish di sup atau sebagai bahan untuk bubur.



FLAMANDE

Image result for flamande

carbonnade flamande
Nama dari sebuah makanan daging dan sayuran dan sebuah garnish, dimana secara khusus diguankan untuk potongan besar daging yang disajikan sebagai sajian pertengahan (middle course).



FLAN

Image result for flan

Adalah Pastry preparation yang namanya diambil dari istilah metallurgical flan (sebuah kaset metal). Flans adalah open tart yang diisi dengan buah, krim dll. Flans di sajikan sebagai hors d'oeuvre atau sebagai hidangan utama yang ringan dan memiliki isian yang gurih.



FLAMUSSE (Burgundian Pastry)

Image result for flamusse aux pommes

flamusse aux pommes
  Adalah Flan (penjelasan diatas) yang dibuat dari lapisan pastry yang di isi dengan keju krim bercampur telur.



FONDUE

Related image

cheese fondue
Nama Fondue banyak digunakan di berbagai macam dishes. Bisa juga saus keju, asli dari Switzerland. Bisa juga digunakan untuk scrambled eggs with cheese.


FRITTO MISTO (Italian Cookery)

Image result for fritto misto

seafood fritto misto
Di buat dari kepala calves yang  terdiri dari otak, sum sum tulang belakang, testicles, lambs feet, nasi dan telur kroket, roti goreng, dan potongan tumisan hari calves.



FROMAGE GLACE

Image result for fromage glace

Dimasa lalu, es biasa di bentuk menjadi bentuk kerucut, di Perancis disebut dengan Formage Glace. Nama formage glace digunakan untuk makanan dingin manis yang terbuat dari campuran custard dan whipped cream, sekarang disebut sebagai BAVAROIS/Bavarian Cream.


GALANTINE

Hasil gambar untuk galantin

Hidangan yang dibuat dari tulang unggas ataupun daging, diisi dan ditekan menjadi bentuk yang simetris. Galantines dimasak dalam kaldu gelatin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar