1. Dough Devider
Fungsi : alat pembagi adonan yang di gunakan dalam
usaha bakery ataupun pastry. berfungsi untuk membagi adonan dengan berat adonan
tertentu.
Material: steel
Cara membersihkan : gunakan lap basah lalu lap dengan
yang kering atau kanebo
2. Dough
Sheeter
Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran
atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang
sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya
dengan minyak yang aman untuk makanan
3. Proofing
Cabinet
Fungsi : Satu tahapan dalam proses pembuatan roti.
dimana asonan diistirahatkan atau idiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah
agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam oven
Material : steel, glass
Cara membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian
kaca serta luarnya dan untuk bagian dalam juga setelah itu baru dikanebo
Utensil
1. Poultry
Scissor
Fungsi : Gunting yang digunakan unuk memotong unggas.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Clean water, soap and lap kering
2. Egg Cutter
Fungsi : Alat yang digunakan untuk memootng telur
rebus dalam ukuran yang sama.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Clean water, soap and lap kering
3. Tomato
Slicer
Fungsi : Alat yang digunakan untuk mengiris tomat
dengan ukuran yang sama.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Clean water, soap and lap kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar