بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Halo guys bertemu lagi dengan saya
di blog the next master chef seseorang yang akan menjadi master chef di masa
depan . Seperti biasa saya akan menceritakan sebuah kisah yang sangat
sensaional, tapi tifak terlalu sensasional juga sih hehehehe. Sebelum saya
menceritakan kegiatan harian saya, tidak lupa kita panjatkan puji dan syukur
kepada Allah SWT karena atas rahmatnya kita dapat bertemu kembali dalam keadaan
sehat walafiat dan ridak lupa ucapan terima kasih kepada para dosen dan para
senior karena masih bersedia membimbing kami hingga saat ini. Kalo begitu
saatnya saya bercerita kembali kisah-kisah yang luar biasa ini.
Pada hari ini kamis tanggal 21 maret
2019 kami akan mengadakan mid yang dimana mid ini sudah diatur sesuai dengan
kelompok masing-masing. Disini terdapat 4 kelompok dan saya termasuk dalam
kelompok satu. Sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan kelompok yang akan
praktek pada hari senin adalah kelompok 4, selasa kel 3, rabu kel 2, dan kamis
kel 1. Dalam mid ini kelompok yang besokx akan melakukan praktek wajib prepare
1 hari sebelumnya ini dikarenakan agar ketika mid besoknya tidak terlalu lama
membuang waktu. Dan pada hari ini kelompok 1 yg melakukan praktek.
Dalam kelompok satu ini kita akan
mempraktekkan rotasi 1.4. Kita pun dibagi menjadi beberapa bagian agar bisa
menghandle semua menu yg ada di rotasi 4. Untung saja kami sudah melakukan
preapare pada hari rabu kemarin sehingga kita tinggal memanaskan dan mengolah
bahan-bahan yang memang harus disiapkan hari ini seperti pembuatan appetizer,
sup, main course dan desert. Saat ini saya menghandle tugas pembuatan sup yaitu
clam clowder. Saya akan mencoba memaparkan bagaimana proses pembuatan clam
clowder. Langkah pertama yang dilakukan yaitu boil kerang hingga setengah
membuka kemudian ambil dagibg kerang lalu potong hingga kecil selanjutnya
bahan-bahan yg telah disiapkan seperti onion, smoke beef, potato yang telah
dipotong dadu, cream flour, dan salt, papper
Langkah kedua yaitu saute onion
hingga berwarna coklat lalu masukkan potongan smoke beef yg telah dipotong
persegi saute kembali hingga smoke beef berwarna coklat dan mengeluarkan bau
harum, setelah itu masukkan tepung hingga minyak agak berkurang. Disebelahnya
kita merebus air hasil reduce kerang. Setelah mendidih masukkan kentang yg
telah dipotong dadu lalu biarakan selama 5 menit kemudian masukkan hasil saute
yaitu onion dengan smoke beef aduk hingga rata lalu masukkan daging kerang yg
telah dipotong-potong aduk kembali hingga rata. Saring buih yg ada di atas
hingga tinggal sedikit lalu masukkan cream flour, salt, dan paper. Lalu aduk
hingga rasa merata dan stock menjadi agak mengental. Setelah semua selesai
hidangkan dengan indah.
Ini adalah salah satu cara bagaimana
membuat clam clowder. Setelah semua selesai kamipun melakukan general cleaning,
ternyata general cleaning ini tidak sampai hanya membersihkan lantai. Kamipun
diperintahkan untuk membersihkan coolee, frezer, ingredient, dan utensil.
Setelah semua selesai kamipun dipersilakan pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar