Jumat, 22 Maret 2019

MID Kegiatan Harian 22/03/2019

             بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Halo guys bertemu lagi dengan saya di blog the next master chef seseorang yang akan menjadi master chef di masa depan . Seperti biasa saya akan menceritakan sebuah kisah yang sangat sensaional, tapi tifak terlalu sensasional juga sih hehehehe. Sebelum saya menceritakan kegiatan harian saya, tidak lupa kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT karena atas rahmatnya kita dapat bertemu kembali dalam keadaan sehat walafiat dan ridak lupa ucapan terima kasih kepada para dosen dan para senior karena masih bersedia membimbing kami hingga saat ini. Kalo begitu saatnya saya bercerita kembali kisah-kisah yang luar biasa ini.
Pada hari ini kamis tanggal 21 maret 2019 kami akan mengadakan mid yang dimana mid ini sudah diatur sesuai dengan kelompok masing-masing. Disini terdapat 4 kelompok dan saya termasuk dalam kelompok satu. Sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan kelompok yang akan praktek pada hari senin adalah kelompok 4, selasa kel 3, rabu kel 2, dan kamis kel 1. Dalam mid ini kelompok yang besokx akan melakukan praktek wajib prepare 1 hari sebelumnya ini dikarenakan agar ketika mid besoknya tidak terlalu lama membuang waktu. Dan pada hari ini kelompok 1 yg melakukan praktek.
Dalam kelompok satu ini kita akan mempraktekkan rotasi 1.4. Kita pun dibagi menjadi beberapa bagian agar bisa menghandle semua menu yg ada di rotasi 4. Untung saja kami sudah melakukan preapare pada hari rabu kemarin sehingga kita tinggal memanaskan dan mengolah bahan-bahan yang memang harus disiapkan hari ini seperti pembuatan appetizer, sup, main course dan desert. Saat ini saya menghandle tugas pembuatan sup yaitu clam clowder. Saya akan mencoba memaparkan bagaimana proses pembuatan clam clowder. Langkah pertama yang dilakukan yaitu boil kerang hingga setengah membuka kemudian ambil dagibg kerang lalu potong hingga kecil selanjutnya bahan-bahan yg telah disiapkan seperti onion, smoke beef, potato yang telah dipotong dadu, cream flour, dan salt, papper
Langkah kedua yaitu saute onion hingga berwarna coklat lalu masukkan potongan smoke beef yg telah dipotong persegi saute kembali hingga smoke beef berwarna coklat dan mengeluarkan bau harum, setelah itu masukkan tepung hingga minyak agak berkurang. Disebelahnya kita merebus air hasil reduce kerang. Setelah mendidih masukkan kentang yg telah dipotong dadu lalu biarakan selama 5 menit kemudian masukkan hasil saute yaitu onion dengan smoke beef aduk hingga rata lalu masukkan daging kerang yg telah dipotong-potong aduk kembali hingga rata. Saring buih yg ada di atas hingga tinggal sedikit lalu masukkan cream flour, salt, dan paper. Lalu aduk hingga rasa merata dan stock menjadi agak mengental. Setelah semua selesai hidangkan dengan indah.
Ini adalah salah satu cara bagaimana membuat clam clowder. Setelah semua selesai kamipun melakukan general cleaning, ternyata general cleaning ini tidak sampai hanya membersihkan lantai. Kamipun diperintahkan untuk membersihkan coolee, frezer, ingredient, dan utensil. Setelah semua selesai kamipun dipersilakan pulang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar