· 
Kitchen
Equipment
1.           Electric
Conveyeor Toaster

Fungsi      : peralatan pastry ato bakery yang
digunakan untuk memanggang roti
Material  : steel, stainlees steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram
dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap
basah/kanebo daqn keringkan
2.           Air Fryer

Fungsi      : Menggoreng makanan tanpa minyak, sehingga makanan lebih sehat
dan bebas minyak
Material  : marmer dan luarannya plastic
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo
3.           Pop
Up Toaster

Fungsi      : memanggang roti dengan cara vertikal. Jika roti sudah matang
akan ada bunyi bib yang khas dan roti otomatis akan naik dengan sendirinya
Material  : plasticl 
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4.           Freezer
With Glass Door

Fungsi      : sebuah alat yang digunakan untuk membekukan makanan hanya
saja bedanya dengan freezer lainnya yaitu menggunakan pintu dari kaca
material   :
steel, glass 
Cara membersihkan  : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan
bisa dicuci dengan air
5.           Pancake
Machine

Fungsi      : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk membuat
pancake
Material  : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering
atau menggukan kanebo
6.           Soup Catle

Fungsi      :suatu alat  yang digunakan
untuk menyimpan soup dan menjaga shu soup agar tetap hangat
Material  : steel, marmer 
Cara membersihkan  : gosok dengan spon berbusa lalu lap
menggukan lap bersih/basah
· 
Kitchen
Utensil
1.           Cutting
Board

Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk memotong segala jenis bahan
Material  : wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih 
2.           Rolling
Pin

Fungsi      : alat pastry ato bakery yang digunakan untuk memipihkan ato
menggiling adonan roti
Material  : stainless 
steel, plastic, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3.           Brush

Fungsi      : alat yang digunakan mengoles mentega ato margarine 
Material  : wood, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4.           Wooden
Spatula 

Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk mengaduk makanan
Marerial  : wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
5.           Plastic
Bowl

Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk mencampur dan menyimpan
makanan
Material  : plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6.           Soufle
Dish

Fungsi      : alat yang digunakan untuk wadah pemanggang soufle
Material  : keramik
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar