·
Kitchen
Equipment
1. Electric
Conveyeor Toaster
Fungsi : peralatan pastry ato bakery yang
digunakan untuk memanggang roti
Material : steel, stainlees steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram
dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap
basah/kanebo daqn keringkan
2. Air Fryer
Fungsi : Menggoreng makanan tanpa minyak, sehingga makanan lebih sehat
dan bebas minyak
Material : marmer dan luarannya plastic
Cara membersihkan : lap menggunakan kanebo
3. Pop
Up Toaster
Fungsi : memanggang roti dengan cara vertikal. Jika roti sudah matang
akan ada bunyi bib yang khas dan roti otomatis akan naik dengan sendirinya
Material : plasticl
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
4. Freezer
With Glass Door
Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk membekukan makanan hanya
saja bedanya dengan freezer lainnya yaitu menggunakan pintu dari kaca
material :
steel, glass
Cara membersihkan : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan
bisa dicuci dengan air
5. Pancake
Machine
Fungsi : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk membuat
pancake
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering
atau menggukan kanebo
6. Soup Catle
Fungsi :suatu alat yang digunakan
untuk menyimpan soup dan menjaga shu soup agar tetap hangat
Material : steel, marmer
Cara membersihkan : gosok dengan spon berbusa lalu lap
menggukan lap bersih/basah
·
Kitchen
Utensil
1. Cutting
Board
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk memotong segala jenis bahan
Material : wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
2. Rolling
Pin
Fungsi : alat pastry ato bakery yang digunakan untuk memipihkan ato
menggiling adonan roti
Material : stainless
steel, plastic, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3. Brush
Fungsi : alat yang digunakan mengoles mentega ato margarine
Material : wood, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
4. Wooden
Spatula
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk mengaduk makanan
Marerial : wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
5. Plastic
Bowl
Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk mencampur dan menyimpan
makanan
Material : plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
6. Soufle
Dish
Fungsi : alat yang digunakan untuk wadah pemanggang soufle
Material : keramik
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar