Hello guys bertemu saya kembali diblog The Next Master Chef Seperti biasa saya akan menceritakan pengalaman-pengalaman yang terjadi di di kitchen pada hari ini yaitu tanggal 29 Januari 2020 seperti biasa Sebelum saya memulai menceritakan pengalaman apa saja yang terjadi marilah kita memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT karena dengan rahmatnya kita dapat bertemu kembali dan saya dapat menceritajn pengalaman-pengalaman yang terjadi di kitchen. Okelah kalau begitu saatnya saya bercerita
Seperti yang sudah direncanakan kemarin, kelompok kami akan menghidangkan sup dan sup yang akan kami hidangkan adalah soto banjar dan ikan cuka, sedangkan untuk persiapan bahan-bahannya kami memang menyediakan terakhir yaitu ketika restoran mulai buka. Hal ini dilakukan agar ketika restoran buka makanan masih hangat dan masih segar. Salah satu makanannya yaitu sambal soto. Hal inilah yang membuat saya datang lebih awal, karena apabila saya datang lambat sambal ini tidak jadi. Untuk pembuatannya sendiri cukup mudah yaitu ambil cabe rawit secukupnya, bawang merah secukupnys, bawang putih secukupnya, setelah itu masak dengan air panas sampai cabe terlihat layu, setelah itu angkat dan blender semua bahan, setelah di blender, saute bumbu tersebut dengan ditambah garam dan gula.
Akhirnya waktu yang dutunggu pun tiba, restoran terbuka dan kami mulai mengirim makanan ke restoran. Sementara teman kami mengirim makanan, sebagian dari kami melakukan bersih-bersih sesuai dengan tempat yang kita pakai. Hal ini dilakukan karena setelah ini kami mulai bekerja untuk buffet besok pagi. Untuk kelompok kami, kami membuat apatizer dan makanan yang harus dibuat cukup banyak. Ada spagheti bolognaise, spaetzle, beef strawganof, dan vegetable tagliatelle. Karena menu yang dibuat cukup banyak kami dibagi menjadi beberapa orang dan saya sendiri mendapat bagian beef strawganof.
Sebelum memulai penjelasan cara membuatnya, saya akan mencoba untuk memberi tau kepada para pembaca apa sih beef strawganof, saya yakin bagi para pembaca pasti ada yang belum tau apa itu beef strawganof baiklah kalau begitu mari saya mulai
Asal usul beef stroganoff sudah jelas dari Prancis, dan sebagian besar ahli kuliner, seperti Darra Goldstein—penulis “A Taste of Russia”—sepakat bahwa koki Prancis terkenal yang bekerja untuk pencinta makanan Count Pavel Stroganoff adalah orang yang berjasa membuat hidangan itu menjadi popular seperti saat ini. Sang koki memodifikasi masakan Prancis beef fricassee agar lebih sesuai dengan selera majikan Rusianya dengan menambahkan krim asam.
Beef stroganoff telah popular sejak pertengahan abad ke-19, masuk ke dalam edisi perdana ‘kitab suci’ kuliner prarevolusioner klasik Rusia yang bergengsi terbitan 1861, “A Gift to Young Housewives” (Hadiah bagi Ibu Rumah Tangga Muda), yang ditulis oleh Elena Molokhovets. Masakan ini juga masuk dalam L’Art Culinaire di tahun 1891, dan tak lama kemudian hadir di Larousse Gastronomique, di mana masakan ini bercokol sejak saat itu.
Revolusi 1917 membuat kalangan ningrat Rusia—sekaligus tradisi mereka—tersebar ke berbagai penjuru dunia. Beef stroganoff diadopsi oleh koki Tiongkok dengan menyingkirkan krim asam dari resep, membumbuinya, dan menghidangkannya di atas nasi. Dari sana, resep itu diekspor oleh prajurit Amerika pada 1940-an ke AS. Di negeri Paman Sam, masakan ini disajikan di atas mie telur. Sayangnya, resep ini agak dirusak oleh hasrat orang Amerika yang ingin menghemat waktu. Mereka mencampur resep tersebut dengan sup krim jamur kalengan dan saus tomat Heinz sebagai sausnya, yang tentu tak bisa menggantikan rasa orisinil yang kuat yang dihasilkan perpaduan krim asam, mustard, tomat, dan tumis jamur yang telah memenangkan hati Count Pavel. https://id.rbth.com/discover_russia/2014/11/01/beef_stroganoff_steak_prancis_yang_diadopsi_rusia_25771
Nahhhh inilah kenapa dinamakan beef strawganoff. Kalau dilihat dari bahasanya mungkin agak sulit dilafalkan tapi tenang saja, agar mudah menghafalnya, saya akan menjelaskan bagaimana cara pembuatan beef strawganoff, karena banyak orang mengatakan apabila ingin cepat hafal nama suatu makanan kita harus merasakan nikmatnya makanan tersebut. Ok ayo kita mulaiOk ayo kita mulai
Ingredient
1. 350 gr tenderloin, cut to 1x5 cm
2. ½ tbsp mustard
3. ½ tsp salt
4. ½ onion, choped
5. 2 pcs garlic, choped
6. 1 pcs bayleaf
7. 100 gr mushroom champignon, sliced
8. ½ tbsp flour
9. 75 gr tomato sauce
10. ¼ blackpepper powder
11. 150 ml Beef stock
12. 74 sour cream
13. ½ tsp parsley, fined chopped
14. 2 tbsp butter
15. ½ bellpepper
Prosedure
1. Asinkan daging dengan mustard dan garam
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bayleaf
3. Tambah daging, tumis hingga setengah matang
4. Ambil paprika dan jamur champignon, aduk hingga lunak dan tambah tepung
5. Tambah beef stock dan saos tomat, garam, dan lada aduk hingga matang
6. Terakhir ambil yougurt didihkan dengan api kecil sampai daging empuk dan matang
Nahhhh klo dilihat dari proses pembuatannya cukup mudah dan simple. Kalian hanya perlu kesabaran dan keyakinan bahwa masakan yang akan kalian buat pasti jadi dan enak. Kalau tidak jadi kalian bisa mengulangi kembalj. Ok sekarang kita lanjutkan pengalaman saya
Kami harus menyelesaikan pekerjaan kami dengan cepat, karena sore nanti kami akan mengadakan kajian. Kamipun bekerja lebih cepat lagi dalam mempersiapkan bahan-bahan yang akan dipakai besok. Akhirnya kamipun selesai menyiapkan bahan-bahan. Kamipun langsung melakukan general cleaning. Setelah general cleaning kamipun bersiap-siap untuk melakukan kajian. Setelah kajian kamipun berdoa dan pulang menuju rumah masing-masing
Daily Activity English Version
Hello guys meet me again in blog The Next Master Chef As usual I will tell the experiences that happened in the kitchen on this day that is January 29, 2020 as usual Before I start to tell what experiences have happened let us say it praise be to Allah SWT because with his mercy we can meet again and I can tell to tell the experience that happened in the kitchen. Ok then it’s time for me tell
As planned yesterday, our group will serve soup and the soup we will serve is soto banjar and vinegar fish, while for the preparation of ingredients we will provide the last one, when the restaurant starts to open. this is done so that when the restaurant is open the food is still warm and still fresh. One of the food is soto sauce. This is what made me come earlier, because if I came later the chill sauce didn't make. for making it’s very simple, take enough eye chilles, onion to taste, garlic to taste, after that cook with hot water until the chilli looks withered, after that remove from heat and blender all the ingredients, after blending, saute the spices with salt and add sugar.
Finally the waiting time arrived, the restaurant opened and we started sending food to the restaurant. While our friends send food, some of us do the cleaning that we place use. this is done because after this, we start working for the buffet tomorrow morning. For our group, we make apatizers and food that must be made quite a lot. There are spaghetti bolognaise, spaetzle, beef strawganof, and vegetable tagliatelle. because the menu is made quite a lot we divided into several people and I myself got the beef strawganof.
Before starting the explanation and how to make it, I will try to tell the readers what is beef strawganof, I'm sure there are readers who don't know what beef strawganof is okay then let me start
The origin of beef stroganoff is clear from France, and most culinary experts, such as Darra Goldstein - author of "A Taste of Russia" - agree that the famous French chef who works for food lovers Count Pavel Stroganoff is the person who has contributed to making the dish popularas it is today.the chef modifies French beef fricassee cuisine to better suit the tastes of his Russian employer by adding sour cream.
Beef stroganoff has been popular since the mid-19th century, entering the inaugural edition of the prestigious classic pre-revolutionary Russian 'holy book' of 1861, "A Gift to Young Housewives", written by Elena Molokhovets . this dish was also included in L'AArt Culinaire in 1891, and soon it was present at Larousse Gastronomique, where it has been entrenched ever since.
The 1917 Revolution made Russian aristocrats — as well as their traditions — spread all over the world. Beef stroganoff was adopted by Chinese chefs by removing sour cream from the recipe, seasoning it, and serving it on rice. From there, the recipe was exported by American soldiers in the 1940s to the US. In the land of Uncle Sam, this dish is served on egg noodles. unfortunately, this recipe is somewhat marred by the desire of Americans who want to save time.they mixed the recipe with canned mushroom, cream soup, and Heinz tomato sauce as the sauce, which certainly could not replace the strong original taste produced by a blend of sour cream, mustard, tomatoes and sauteed mushrooms that had won Count Pavel's heart.
Nahhhh this is why it's called beef strawganoff.when viewed from the language it might be a bit difficult to pronounce but take it easy, so it's easy to memorize it, I will explain how to make beef strawganoff, because many people say if you want to quickly memorize the name of a food we must feel the pleasure of the food. ok let's get started
Ingredient
1. 350 gr tenderloin, cut to 1x5 cm
2. ½ tbsp mustard
3. ½ tsp salt
4. ½ onion, choped
5. 2pcs garlic, choped
6. 1pcs Bayleaf
7. 100 gr mushroom champignon, sliced
8. ½ tbsp flour
9. 75 grams of tomato sauce
10. ¼ blackpepper powder
11. 150 ml Beef stock
12. 74 sour cream
13. ½ tsp parsley, fined chopped
14. 2 tbsp butter
15. ½ bellpepper
Procedure
1. Marinate the meat with mustard and salt
2. Saute onions, garlic, and bayleaf
3. Add meat, stir-fry until half cooked
4. Take paprika and champignon mushrooms, stir until soft and add flour
5. Add beef stock and tomato sauce, salt, and pepper stir until cooked
6. Finally take yougurt simmer over low heat until the meat is tender and cooked
Nahhhh if seen from the manufacturing process is quite easy and simple. all you need is patience and confidence that the food that you will make is sure to be good and tasty. If not so you can repeat again. Ok now we continue my experience
We have to finish our work quickly, because this afternoon we will conduct a study. we also work even faster in preparing materials to be used tomorrow. Finally, we finished preparing the ingredients. We also immediately do general cleaning. After general cleaning we also get ready to conduct a study. after the study we also pray and return to our homes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar